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冷凍食品の離水防止材 |
冷凍食品は、離水によって食品の味・テクスチャーを損ないがちであるが、タンパク質を主成分とするような冷凍食品の離水を防止させる技術。 |
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ポテトペーストの製造方法 |
ポテトを酵素処理することにより、流動性を向上し加工素材として利用性が高く、分岐オリゴ糖を含有するなど生体調整機能を有する利用性の高いポテトペーストを製造する技術。 |
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魚介類を素材とした発酵調味料 |
魚介類に、麹と対塩性の乳酸菌・酵母、食塩を添加し加温発酵させることにより、魚臭さのない旨味に富んだ発酵調味料(魚醤油)を製造する技術。 |
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食品の乾燥方法 |
農畜水産物などを原料とした食品のこれまでの乾燥技術を、風量や温度などの乾燥促進能力を意図的に変動させることにより、乾燥の効率化や品質を高める技術。 |
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新規な乳酸菌とそれを用いて得られる発酵豆乳およびその製造方法 |
豆乳を原料に新たな乳酸菌を用いたヨーグルト状の乳酸菌発酵食品を製造する技術。 |