HoPE 11月例会のご案内 |
開催日 |
2005年11月8日(火) 17:30〜19:00(※交流会19:00〜20:30) |
ところ |
コラボほっかいどう 会議室 (札幌市北区北21条西12) |
参加費 |
無料 (交流会参加の方は1,000円) |
テーマ |
□「通電加熱技術による肉類の加工の合理化に関する研究 ほか」
講師:北海道立食品加工研究センター 応用技術部 主任研究員 熊林義晃氏
講師:北海道立食品加工研究センター 食品開発部 主任研究員 井上貞仁氏
★北海道立食品加工研究センターの最新の研究成果についてお聞きします。通電加熱技術の詳細については北海道立食品加工研究センターのホームページをご覧下さい。http://www.foodhokkaido.gr.jp/
□「北海道の地域食品産業に求められるものづくり〜食を通じた地域活性化の可能性」
講師:ノーステック財団・地域コーディネーター(トータルフードコーディネーター) 高井瑞枝氏
【講師略歴】
北海道枝幸町出身。日本料理、四川料理、インド料理など国内外で料理を学び、1975年に渡米。米国アラスカ州のコミュニティーカレッジで料理の技術とマネージメントを学ぶ。1981年からホテルやレストランなどで技術マネージャー、キッチンマネージャーを歴任。大学でベーキング部長を務めた経験もある。1997年までの9年間、米国I.C.E.S(International Cake Exploration Society)会の日本支部会長を務め、ケータリング、パーティーコーディネート講師、食材開発指導などに関わる。帰国後、料理講師やレシピ作成、フードコーディネーターとして、ファームづくりやレストラン等の食材開発および、オペレーション等のトータルフードコーディネーターとして活躍されている。
※交流会は立食形式です。交流会へご参加の方は、1,000円の参加費を当日会場で頂戴いたします。 |
お申し込み |
HoPE事務局(担当・塩地)までメール又はFAXにてお送りください。 E-Mail:hope@hokkaido.doyu.jp FAX:011-611-9573 |
|