Hopeで産学官連携をしませんか?産学官連携から生まれた新技術・新製品・新たなビジネスチャンスが、北海道活性化の可能性を拓きます Hopeで産学官連携をしませんか?産学官連携から生まれた新技術・新製品・新たなビジネスチャンスが、北海道活性化の可能性を拓きます

HoPE10月例会 報告

 サンマルコ食品株式会社は、現在“第3創業期”としてフローズン・店舗・メディカルフードの3 事業を推進。
本例会報告者の藤井 幸大 氏自身の大幅な減量経験を契機に、臨床試験で医学的効果を確認した健康管理食「Dr. Dish」を開発するなど、生活習慣病という大きな社会課題の解決に挑んでいます。

 今回はメディカルフードへの取り組みの講演・「Dr. Dish」の試食交流会を通してテーマを立体的に深め、約80名もの皆さんが楽しい学びと交流のひとときを過ごしました。
例会当日の講演の内容を以下のページからご覧いただけます。 

【講演録】食で社会課題を解決する~北海道から挑むメディカルフードの未来~ 第三創業期の挑戦/
     サンマルコ食品株式会社 代表取締役 藤井 幸大 氏
https://hokkaido.doyu.jp/202511np05/
※URLアドレスクリックで一般社団法人北海道中小企業家同友会のサイトにアクセス
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
テーマ:「食で社会課題を解決する
―北海道から挑むメディカルフードの未来」
            第三創業期の挑戦
~社会に必要とされる会社になる為にメディカルフードへの取り組みを決意~
開催日:10月8日(水)16:00~18:30
会 場:北大FMI 2階セミナールーム&オープンカフェまたはZoom
共 催:北海道大学産学・地域協働推進機構、産学官連携研究会HoPE
報告者:サンマルコ食品株式会社 代表取締役 藤井 幸大 氏
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~