Hopeで産学官連携をしませんか?産学官連携から生まれた新技術・新製品・新たなビジネスチャンスが、北海道活性化の可能性を拓きます Hopeで産学官連携をしませんか?産学官連携から生まれた新技術・新製品・新たなビジネスチャンスが、北海道活性化の可能性を拓きます

HoPE3月例会のご案内

概要

HoPE3月例会は、長年HoPEの活動に携わり、3月で退職を迎える道総研食品加工研究センターの鈴木所長と富永主任研究員の講演です!当日はお二方から、これまでの歩みと産学官連携への想いを熱く語って頂きます!是非ともお誘い合わせの上、ご参加ください。

開催日 2019年3月13日(水) 18:00~19:30(交流会:19:30~20:30)
ところ 北海道総合研究プラザセミナー室(札幌市北区北19条西11丁目)
参加費 無料(交流会参加の方は 1,000円)
統一テーマ

産学官連携の時代を駆け抜けた男たちの物語

講演

 

講師:北海道立総合研究機構 食品加工研究センター

         所長 鈴木 耕裕 氏

≪講師プロフィール≫
1982年 北海道大学工学部 卒、同年 (株)本田技術研究所 入社。1991年 北海道立工業試験場機械金属部 研究員。2010年 小樽商科大学 アントレプレナーシップ専攻 修了。2018年 道総研食品加工研究センター 所長。

講演

 

講師:北海道立総合研究機構 食品加工研究センター

         主任研究員 富永 一哉 氏

≪講師プロフィール≫
1984年 北海道大学理学研究科化学専攻(修士)修了。1984年 北海道立工業試験場包装食品部  研究員。1992年 北海道立食品加工研究センター発酵食品部  研究員。1999年〜2000年 ヘリオット-ワット大学 客員研究員。2017年 道総研食品加工研究センター食関連研究推進室 主任研究員。

お申し込み 参加申込は、HoPE事務局(担当 村上)までご連絡下さい。
メール hope@hokkaido.doyu.jp またはFAX(011-702-9573)でお申し込みください。
(どなたでもご参加いただけます)