Hopeで産学官連携をしませんか?産学官連携から生まれた新技術・新製品・新たなビジネスチャンスが、北海道活性化の可能性を拓きます

HoPE6月例会のご案内

概要 HoPE6月例会では前回大好評だった「道産ワインとチーズの夕べ」を再び開催いたします。おいしいワインとチーズを片手に、道産食材の未来を語り合いましょう!
皆様、是非ご参加ください。
開催日 6月10日(水)18:00~20:30
ところ 北海道総合研究プラザ セミナー室(札幌市北区北19条西11丁目)
参加費 3,000円(ワイン、食材費等として)
内容
【テーマ1】 北海道の美味しいチーズについて
【講  師】 食品加工研究センター
食品バイオ部 部長 川上 誠 氏
【テーマ1】 道産ワインとチーズのマリアージュ
【講  師】 食品加工研究センター
食品技術支援部 主任研究員 富永 一哉 氏

当日のワインリスト

山崎ワイナリー シャルドネ2013(三笠市)
余市ワイン ケルナー(余市市)
千歳ワイナリー 北ワイン2013ピノノワール(千歳市)
北海道ワイン 鶴沼2012ツヴァイゲルト(小樽市)

当日のチーズリスト

ノースプレインファーム おこっぺのハードチーズ《ハード・タイプ》(興部町)
ニセコチーズ工房 空(クウ)《ブルー・タイプ》(ニセコ町)
チーズ工房チカプ アカゲラ《セミハード・タイプ》(根室市)
半田ファーム チモシー《ウォッシュ・タイプ》(大樹町)

【お願い】

食品手配の関係から、必ず事前のお申し込みをお願いいたします。

当日に参加者の方に紹介したい、自社商品や道産食材がございましたら、試食品等是非お持ち込みください。
購入が必要な場合は事前に事務局へお問い合わせくださいますようお願いいたします。

お申し込み 参加申込は、HoPE事務局(担当 間宮)までご連絡下さい。
メール hope@hokkaido.doyu.jp またはFAX(011-702-9573)でお申し込みください。
(どなたでもご参加いただけます)