Hopeで産学官連携をしませんか?産学官連携から生まれた新技術・新製品・新たなビジネスチャンスが、北海道活性化の可能性を拓きます

HoPE 6月例会のご案内

概要

昨年、大好評をいただいた「道産ワインとチーズの夕べ」。
今回はワインを道産清酒に持ち替えて、チーズとのマッチングを実体験しましょう!
皆様、是非ご参加ください。

*食材手配の関係から、必ず事前のお申し込みをお願い致します。

開催日 6月8日(水) 18:00 ~ 20:30
ところ

北海道総合研究プラザ セミナー室(札幌市北区北19条西11丁目)
アクセス

参加費 3,000円(清酒、食材費等として)
講演

テーマ:道産米を使った道産清酒と道産チーズとのマッチング

講師:(地独)北海道立総合研究機構 食品加工研究センター
食品技術支援部 主任研究員  富永 一哉 氏

≪講師プロフィール≫
1984年3月 北海道大学 理学研究科 化学専攻(修士)修了
2007年6月 北海道立食品加工研究センター 食品バイオ部 主任研究員
2015年4月 北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品技術支援部 主任研究員

【専門分野】 発酵・醸造、応用微生物、酵素化学、微量成分分析、冷凍食品、衛生管理

お申し込み 参加申込は、HoPE事務局(担当 神谷)までご連絡下さい。
メール hope@hokkaido.doyu.jp またはFAX(011-702-9573)でお申し込みください。
(どなたでもご参加いただけます)